[Doc] PENEGUH-Perkemahan Penegak Tangguh

upload2Jakarta, MA Istiqlal – pada hari selasa tanggal 25 mei 2017 sampai dengan hari kamis tanggal 27 mei 2017 Madrasah Aliyah istiqlal mengadakan kegiatan (Perkemahan Penegak Tangguh) PENEGUH. Siswa yang mengikuti kegiatan tersebut meliputi siswa kelas X dan siswa kelas XI MA Istiqlal, kegiatan tersebut dibimbing oleh beberapa guru dan pembina pramuka. Kegiatan PENEGUH ini adalah kegiatan rutin tahunan yang diadakan oleh MA Istiqlal pada akhir tahun ajaran sebagai wadah pengembangan dalam kepramukaan.

Tentang PENEGUH (Perkemahan Penegak Tangguh)

Kegiatan PENEGUH ini dalam rangka kenaikan tingkat Bantara pada siswa MA Istiqlal yang berada ditingkat X, jumlah yang mengikuti dari tingkat X MA adalah sebanyak 13 orang dan tingkat XI MA adalah sebanyak 31 Siswa. Kegiatan tersebut adalah dalam rangka pembentukan mental disiplin dan sekaligus juga dalam rangka pelatihan tingkat lanjutan bagi siswa Madrasah Aliyah Istiqlal agar menjadi siswa yang mempunyai disiplin tinggi dan semangat empati terhadap lembaga yang menjadi naungan dalam belajarnya.

“kegiatan ini harus selalu dilestarikan agar menjadi suatu budaya yang positif demi perkembangan mental siswa agar mampu menghadapi masa yang akan datang”, kata kak Burhan. [Latif]

upload1