PAUD: Tata Tertib

TATA TERTIB PESERTA DIDIK
RAUDHATUL ATHFAL ISTIQLAL

1. Siswa datang paling lambat pukul 07.20 WIB.
  2. Siswa wajib memakai seragam lengkap sebagaimana yang telah ditentukan.
  3. Orangtua/wali murid diwajibkan menjemput putra-putrinya tepat pada waktunya. Madrasah memberi toleransi 15 (lima belas) menit dari waktu yang sudah ditentukan.
  4. Setiap pengantar dan penjemput diharuskan mengisi daftar hadir antar jemput yang sudah disediakan dengan menuliskan nama pengantar, jam dan tanda tangan/paraf.
  5. Tidak diperkenankan bagi orangtua/wali murid melewati tempat batas pengantaran dan penjemputan yang sudah ditetapkan.
  6. Dihimbau kepada seluruh penjemput (orangtua/wali murid), ketika mendengar panggilan adzan/shalat, diharapkan dapat segera melaksanakan shalat berjamaah di lantai utama Masjid Istiqlal.
  7. Diminta kepada para pengantar dan penjemput untuk dapat menjaga ketenangan, ketertiban dan kebersihan lingkungan Madrasah Istiqlal.
  8. Anak tidak diperkenankan memakai perhiasan selama berada di madrasah.
  9. Orangtua/Wali Murid tidak diperkenankan membekali putra-putrinya uang jajan, kecuali uang amal untuk infaq dan shadaqoh.
  10. Orangtua/Wali murid tidak diperkenankan membawakan/membekali putra-putrinya alat elektronik atau komunikasi (HP, Ipad, Hair Phone dan sejenisnya).
  11. Orangtua/Wali Murid tidak diperkenankan memberikan hadiah (baik berbentuk uang maupun barang) kepada guru dan karyawan secara perorangan.
  12. Seluruh keluarga besar Madrasah Istiqlal dilarang merokok di lingkungan Madrasah maupun Masjid Istiqlal.
  13. Tidak diperkenankan kepada seluruh keluarga besar Madrasah Istiqlal melakukan kegiatan jual beli barang di lingkungan Madrasah dan Masjid Istiqlal.
  14. Selama di lingkungan Madrasah diminta kepada Orangtua/Wali murid untuk berpakaian secara Islami dan khusus bagi muslimah (Perempuan) wajib memakai jilbab.
  15. Orangtua/Wali Murid wajib menghadiri undangan rapat yang dilaksanakan oleh Madrasah.
  16. Pengantar/penjemput meletakkan sandal/sepatu di tempat yang sudah disediakan.
  17. Semua kendaraan yang datang ke Madrasah Istiqlal baik saat mengantar dan menjemput murid maupun keperluan lainya, supaya parkir pada tempat yang telah ditentukan.

Apabila tata tertib Raudhatul Athfal Istiqlal Jakarta di atas tidak dilaksanakan sesuai dengan yang seharusnya, maka pihak Madrasah akan mengingatkan, menegur dan memberikan sanksi/konsekuensi dengan tahapan sebagai berikut:

Tahap I		: Peringatan lisan 1
Tahap II	: Peringatan lisan 2