Pendidikan Qurban Madrasah Istiqlal Jakarta 1438 H

Alhamdulillah kegiatan pendidikan qurban Madrasah Istiqlal Jakarta berjalan sukses dan lancar. Acara dilaksanakan pada hari Senin, 4 September 2017 di RPH Masjid Istiqlal. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memaknai Hari Raya Idul Adha. Kegiatan ini bertujuan untuk membiasakan seluruh peserta didik dalam hal menjalankan perintah Allah, salah satunya dengan berqurban. Selain itu diharapkan tumbuh kepedulian dalam diri peserta didik terhadap sesama dengan rasa ikhlas dan tulus dengan berbagi.

Pendidikan qurban tahun ini diiikuti  oleh 766 siswa dari Kelompok Bermain, Raudhatul Athfal, Madrasah Ibtidaiyah, madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah. Pembelian hewan qurban dari hasil infaq siswa selama satu bulan berupa 3 ekor sapi. Madrasah Istiqlal juga membuka kesempatan bagi pegawai dan orangtua siswa yang mau menyalurkan qurbannya. Alhamdulillah tahun ini dapat 1 ekor sapi dan 2 ekor kambing. Penyaluran daging qurban  selain dibagikan kepada seluruh siswa juga diberikan kepada warga melalui pengurus mushola di kelurahan Senen Jakarta Pusat.

Pendidikan Qurban copy