RAPAT ORANGTUA SISWA BARU KELOMPOK BERMAIN, RAUDHATUL ATHFAL & MADRASAH IBTIDAIYAH ISTIQLAL JAKARTA TAHUN PELAJARAN 2017-2018

Dalam rangka menjalin kerjasama antara pihak sekolah dengan orang tua, pada Sabtu 8 Juli 2017 Kelompok Bermain, Raudhatul Athfal dan Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal menggelar rapat orangtua siswa baru. Berdasarkan daftar hadir, rapat dihadiri oleh 31 orangtua siswa dari Kelompok Bermain, 32 orangtua siswa dari Raudhatul Athfal, dan 50 orangtua siswa dari Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal Jakarta. Rapat orangtua siswa KB-RA bertempat di Auditorium Madrasah Istiqlal, sedangkan rapat orangtua siswa MI di Aula 31 Masjid Istiqlal.

Pertemuan orangtua siswa di awal tahun pelajaran sangat penting karena merupakan pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orangtua. Peranan orangtua siswa sebagai partner guru dalam mendidik anak-anak tidak bisa dipisahkan.Tujuan pertemuan adalah untuk mensosialisasikan program sekolah, tata tertib siswa, dan perkenalan guru serta wali kelas.

Diharapkan melalui pertemuan ini,  guru dan orang tua dapat bersinergi dan mengembangkan komunikasi yang bersifat kekeluargaan dalam mendidik anak-anak. Apa yang dilakukan siswa disekolah perlu diketahui orang tua. Dan begitu juga sebaiknya, lingkungan keluarga siswa perlu diketahui guru untuk mengidentifikasi berbagai persoalan yang bisa muncul dalam perjalanan pendidikan nantinya. Semoga guru dan orang tua dapat berjalan bersama dan bekerjasama dalam pendidikan siswa.

1 rapat ortu KB RA MI